Home » 學士學位課程入學 » 非本地學生專區 » 內地學生專區 » 錄取程序及公佈錄取結果
澳門大學於內地並沒有委託任何機構或中介辦理招生及錄取工作,申請人必須在澳大官網辦理網報手續。本校招收內地學生為獨立招生,並不屬於「全國普通高校統一招生計劃」內,考生於本校的報名及錄取不會影響其內地高考的志願錄取。


錄取程序

  • 申請人可按其優先次序於網上填報最多3個課程志願。
  • 本校將根據申請人2019年高考之成績(達到所屬省市本科第一批錄取分數線以上)、英語成績及各課程之收生名額,擇優錄取。
  • 錄取次序將按填報志願優先次序進行。
  • 報讀及獲本校錄取之申請人並不會影響其在內地其他高校之錄取資格。
  • 申請人需自行到註冊處內地招生網頁留意“最新入學消息”以了解最新資訊。

公佈錄取結果

  • 已報名考生於2019年7月上中旬必須持“登入編號”及“密碼”登錄澳門大學網頁 https://reg.um.edu.mo/admission/
    nonlocal/mainland/news/?lang=zh-hant
     
    查詢錄取結果。
  • 錄取之考生須於網上報名系統內下載「錄取及繳費通知書」,根據指示及指定時間內繳交學費及提交付款憑據,逾期繳費者將視其放棄入學資格,隨後錄取考生將會收到本校寄出之「確認錄取通知書」及入學註冊材料。
  • 錄取後課程如仍有收生名額,校方將於2019年7月下旬前作補錄。
  • 獲錄取之申請人不可更改課程。
  • 所有考生之錄取結果最遲於2019年7月底前完成並可在網上報名系統內查閱。