任凝
-畢業於浙江省寧波外國語學校
-就讀人文學院文學士學位(英語研究)課程一年級

選擇澳門大學,是因為澳大優越的語言環境。初入澳大時語言障礙與文化隔閡在所難免,但是周圍的同學前輩都很熱情,只要願意學、願意問,一切都能解決。主動提問,是我來澳大以後養成的一個很重要也很有幫助的習慣!

金珊
-畢業於廣東省東莞市東華高級中學
-就讀人文學院文學士學位(葡語研究)課程一年級

  澳大的教學採取小班制,課上教授能夠照顧到每位學生,教學也並不是一味輸入,更多的是鍛煉同學們如何獨立思考,更提倡的是由教授引導,學生自主自覺的學習和思考,給學生自我發展的空間。

曹琦贇
-畢業於上海市延安中學
-就讀社會科學學士學位(心理學)課程二年級

澳門大學全英文授課,課程體系也與國際接軌,給予學生更多的自主發揮空間。除了上課,課餘生活也是大學生活的重要部分。我在大一時加入了英語演講隊,同時也是澳大內生會的會刊記者,除此之外也會去各種感興趣的專題講座聽課。學校還提供了很多交流機會。比如我在大一暑假去了中國人民大學進行學習,之後打算參加歐美的交流計劃。

李都雅
-畢業於北京市第四中學
-就讀工商管理學院理學士學位(金融學)課程一年級

選擇澳門大學就是為自己選擇一個更高的平台。在這裡你會不斷拓寬眼界,提升自己的學習及英語水準,並學會用全方位的視角看待這個多元化的世界。全英語授課及重點培養學生的個人思考能力、課堂上輕鬆又不失嚴謹的氛圍,在這裡每個人都會受益匪淺。

劉佳瑜
-畢業於廣東省深圳中學
-就讀工商管理學院理學士學位(國際綜合度假村管理)課程一年級

為什麼來澳門大學?因為澳門大學環境優美迷人,多元開放,有一流的設施和師資力量,在一瞬間就吸引了我。這裡為學生提供許多良好的發展平台和發展空間,以及大量參與前沿學科研究和跨學科學習和研究的機會,是澳門地區最優秀,最具有區域特色的高水準大學。

袁心宇
-畢業於北京市清華大學附屬中學
-就讀社會科學學院社會科學學士學位(經濟學)課程一年級

澳門大學是一個全新的起點,在這裡我有機會去聽不同領域的專家帶來的內容深刻的講座,學校為我們準備的職業探索計畫。這些豐富的生活經歷讓我對未來道路的探索有了信心和動力。

付詩怡
-畢業于珠海市第一中學
-就讀於人文學院文學士學位(英語研究)課程二年級

為什麼來澳門大學?因為澳門大學國際化—在國際上具有高認可度,教課方式與國際接軌,教授更是各學科領域頂級人物。同時,澳大與許多國際知名高校都建立有交流生項目,憑著十分努力,攜著優異成績,交流國際,不是癡人說夢。澳大正是有這樣得天獨厚的文化多樣的環境,使學生能與外國友人接觸交流,從他們身上體會其他國家的文化。

依泰墨
-畢業于中央民族大學附屬中學
-就讀於科技學院理學士學位(電機及電腦工程)課程二年級

選擇澳門大學,應該是我最近十八年裡,做出的最正確的選擇之一。澳大最初對我的吸引力,是微電子上的成就和聲譽,再者還有全英文教育以及美好精緻的校園。現在,我很感激,更是慶倖地說,沒有任何一點讓我失望,只有比我想像的更好。現在很驕傲的,正是當時最苦惱的,差不多全校最忙碌的專業,英文授課的適應期,聽著朋友講廣東話……但是,一切都適應得這麼快,這裡有學術,有活動,泡在圖書館裡時,開始欣賞各種各樣的椅子,在實驗室裡,從清晨到黃昏,調試完一個FSM(Finite State Machine)之後的亢奮,學生活動中心廣場前的笑聲與喝彩。

 

胡致遠北京
-畢業於北京市第四中學
-就讀理學士學位課程機電工程課程四年級

澳門大學的學術氛圍非常好,課後也有很多時間與老師交流學習,教授們也都非常和藹有耐心。同時得益于獨特的書院制度,給了我在科技方面很大的發揮空間,書院院長和老師非常支持同學課餘的科學研究活動,甚至特別安排了一個專門用作技術研發的實驗室讓我可以專注于自己的研究,在這裏我製造了3D打印機、磁浮燈泡、寫字機器人和全自動飲料沖泡及售賣機及等很多不同的技術産品,還可以和更多同學一起交流知識和經驗。我也因此接觸到了很多其他科技專業的知識和技能,真的是受益匪淺。