Home » 畢業生專頁 » 其他學歷文件
  1. 當成績表發出後,同學可在註冊處申請其成績單。一份免費之成績單將會連同畢業證書一同發放。
  2. 在考試期間,成績單之簽發將有可能暫停或推遲。
  3. 申請表可於註冊處索取或在註冊處網站 ( [ PDF ]  /  [ 可填寫版本 PDF ] )
  4. .
  5. 有關申請費用,可瀏覽 https://fo.um.edu.mo/student/
  1. 當畢業資格經教務委員會審批後,同學可於註冊處申請畢業證明書。
  2. 申請表可於註冊處辦公室索取或在註冊處網站 ( [ PDF ]  /  [ 可填寫版本 PDF ] ).
  3. 有關申請費用,可瀏覽 https://fo.um.edu.mo/student/
  1. 在領取畢業證書後,內地學生可於註冊處申請 “在港澳地區學習證明” 以證明其在澳門大學曾就讀相關課程。
  2. 內地畢業生認證課程程序
    所有內地畢業生於領取畢業證書後,可透過註冊處申請由中聯辦文化教育部發出的「在港澳地區學習證明」。畢業生憑該證明可到內地教育部留學服務中心申辦認證課程。

    1. 按有關單位規定,申請認證課程者必須符合以下條件:
      • 整個課程內必須有至少180天之學生簽注;
      • 全日制學生。
    1. 申請認證課程之程序如下:
      1. 到註冊處申請中文版「學歷證明書」一份。於申請表格上必須註明“申請「在港澳地區學習證明」”。填妥之申請表格必須連同以下文件一併遞交至註冊處:
        • 通行證最後一頁資料之副本;及
        • 畢業證書副本各一份。
      2. 註冊處會統一將上述文件遞交至中聯辦,以辦理「在港澳地區學習證明」。
      3. 註冊處於收到中聯辦文化教育部發出之「在港澳地區學習證明」後,會通知有關畢業生到註冊處領取有關文件。(如申請人未能親自領取「在港澳地區學習證明」,可授權他人辦理。授權人必須帶同收據及填妥之「授權書」一份,並連同雙方之身分證副本一份遞交至註冊處。)
      4. 畢業生可憑該文件到教育部留學服務中心申辦認證課程。建議畢業生於完成課程一年內辦理有關認證課程手續。
  1. 申請表可於註冊處辦公室索取或在註冊處網站 ( [ PDF ]  /  [ 可填寫版本 PDF ] ).
  2. 申請費用為澳門幣55元,此證明書只可申請一次。
教育部留學服務中心聯繫方式:
地址:北京市海澱區北四環西路56號輝煌時代大廈6層
電話:0086-10-62677800
網站:中國留學網 www.cscse.edu.cn
  1. 同學可於註冊處申請畢業證書或成績單鑑證副本。
  2. 申請表可於註冊處辦公室索取或在註冊處網站 ( [ PDF ]  /  [ 可填寫版本 PDF ] ).
  3. 有關申請費用,可瀏覽 https://fo.um.edu.mo/student/