欢迎浏览澳门大学内地招生(高考生)专页

澳门大学于内地并没有委托任何机构或中介办理招生及录取工作,所有申请人必须在澳大官网办理网报手续。本校招收本届高考生为独立招生,并不属于「全国普通高校统一招生计划」内,考生于本校的报名及录取不会影响其内地高考的志愿录取。

最新消息:

考虑目前澳门新冠肺炎病毒疫情的防疫要求,大学在此期间仅维持有限度的对外公众服务,如有入学疑问,申请人请透过「网上查询」的方式联络本处。

2022/2023学年内地生报读本科课程录取结果查询
录取结果查询(请点撃此处进入系统)(请以电脑浏览器 Firefox / IE 11 / Chrome 操作)

感谢同学报读本校本科课程。第一阶段录取结果現已公布,同学进入系统前,请细阅以下资料:

1. 获录取的申请人
    • 于网报系统内下载「录取及缴费通知书」及「缴费指引」,必须按「录取及缴费通知书」上指定限期内缴交第一学期学费,缴交学费方式将分两类:
      • 支付宝必须以单笔支付并于网报系统内操作*,不可分笔缴费。使用此方式前请确保可缴费金额(或所绑定的银行卡付款限额)有足够额度进行单日单笔支付第一学期学费。成功缴费后网报系统版面将直接显示完成缴费信息。申请人无需于系统上传或向本校提供缴费凭证,但宜自行截图保存付款记录。
        *前往在线支付系统时将会进入英文界面,如申请人于电脑浏览器设定了英文转中文翻译软件,版面所有内容包括申请人名字将被软件翻译成中文,可能会出现与申请人于网报系统所输入中文姓名不符情况。建议进行支付前停用上述翻译功能。
      • 电汇缴费:按网报系统内公布「缴费指引」向澳门大学银行账号办理汇款。并须于指定限期前于网报系统上传有显示学生姓名及申请编号(格式MPC2XXXXX)汇款凭单。
    • 已完成确认录取手续之同学可于第二个工作天进入网报系统查核学生编号,并预计可于2022年7月28日陆续收到本校以快递寄上《确认录取通知书》及《确认录取证明书》。
    • 学费一经缴交,在任何情况下不予退费。
    • 未能于缴费限期前完成缴费者,将视为放弃入学资格。于缴费限期后缴交费⽤者,本校将不会处理其确认录取,已缴交费⽤亦不会退回。本校不会接受任何延期缴费之申请。
    • 本校不提档或接收学生档案。
  2. 录取是根据申请人之高考分数及本校录取程序进行,不可申请更换/调整录取志愿。
  3. 暂未获录取的申请人请耐心等候,最后无论录取与否,本校最迟于2022年7月15日前公布所有申请人的入学结果。
  4. 获奖学金之同学已于较早前收到本校通知。所有奖学金名额已颁发予合资格学生。获奖学金同学只须在指定期限内于网报系统内上传「确认入读本校声明书」。
  5. 所有录取结果将以网报系统内公布的结果为准。本校不会以电邮或以其他方式回复及确认任何申请人的录取结果。
  6. 本校不会处理任何有关课程之入学分数线、申请更换/调整录取志愿及录取结果的查询。

注意:本校并未接受在读内地、香港或海外本科课程(包括副学士或专科课程内地学生转学之申请,所有报读本校本科课程之申请人必须为应届高中毕业生。非高考內地学生(在读国际学历或持公开考试资格)入学申请请到 非高考专页

最新入学消息