欢迎浏览澳门大学内地招生(高考生)专页(In Chinese only)

重要提示

• 澳门大学于内地并没有委托任何机构或中介办理招生及录取工作,所有申请人必须在澳大官网办理网报手续。
  • 本校招收本届高考生为独立招生,并不属于「全国普通高校统一招生计划」内,考生于本校的报名及录取不会影响其内地高考的志愿录取。

最新消息:

2024/2025学年内地高考生报读本科课程最终录取结果查询
  1. 最终录取结果查询(请点撃此处以进入系统

• 本校 2024/2025 学年录取工作已全部完成。
    • 录取结果以网报系统公布之结果为准。本校不会以电邮或其他方式回复及确认任何申请人之录取结果,或处理任何有关课程之入学分数线、申请更换/调整录取志愿及录取结果的查询。

2. 接受录取之同学请注意以下事项:

• 已接受录取之同学可在网报系统查询其学生编号。
    • 本校现阶段正与各省市招办/考试院核实同学高考分数及申办入学文件中,稍后将以快递寄出纸本澳门大学「录取通知书」及由澳门教育及青年发展局发出的「确认录取证明书」等文件以办理通行证。本校将以电邮再作通知及争取第一时间寄出上述文件。
    • 本校將於7月28日前会向所有已接受录取同学统一公布新生入学注册手续的安排及资料。
    • 所有大一新生将会安排入住住宿式书院,同学无需个别申请。7月下旬开始同学将由获分发书院以电邮通知入宿安排。
    • 学费一经缴交,在任何情况下不予退费。
    • 录取是根据申请人之高考分数及本校录取程序进行,不可申请更换/调整录取志愿。入学后一年级本科课程学生可于第一学年的第二学期申请转修课程。内地生转修课程申请会视乎所属的入学学年是否仍有名额提供。详细的申请要求、名额及甄选准则会于注册处网页公布。
    • 同学接受本校之录取并不会影响其在内地其他高校之录取。本校不提档或接收学生档案。

招生视频及简章